注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴超武的博客

外交中的原子

 
 
 

日志

 
 
关于我

华东师范大学冷战国际史研究中心。研究领域:国际关系、中国外交、中印边界问题、美国外交。主要著作:《美国外交思想史》、《敌对与危机的年代:1954-1955年的中美关系》。

文章分类
网易考拉推荐

我在威尔逊中心之一  

2010-12-16 23:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20101128日。今天去美国。

 飞机是中午十二点的。早上与家人依依不舍,八点二十分从家中出发,当然走最近、最快捷的路线。先乘TAXI到娄山关地铁站,上地铁二号线直接到浦东国际机场。到机场的时候已是十点多了,似乎还是应该提前走一些,从容。

进去办登机手续。航班是东方航空的。本来想坐美联航,只是价格偏高,去年就是坐的美联航,感觉服务不行,净是大妈大叔,还有很胖的黑妹。东航这班已经坐满,想要个靠走道的都没有,更不要说靠窗的位置了。机上的电影更不行,居然还有印度的垃圾电影放过来看,真是倒人胃口。旁边一台湾女人,上机就睡,醒来时拿出佛经来看。国学还是宝岛保存的好,比较深入。

飞机准点,到纽约是当地时间28号下午一点多钟。出关也很顺利,坐机场大巴到PENN STATION15刀,中间还在一个地方换乘纽约机场的中巴。下车后按照XIA给的地址,去找MEGABUS的车站,找一会儿不好找,最后看到一黑人哥们在路边抽烟,赶上前问路。黑哥们很热情,指点明确,一会到了。

第一次坐美国的长途客车。想象中,车站嘛,总要有候车站、小广场什么的,像伟大的祖国的那些车站,基本上都有些架势的。等到现场大吃一惊,黑压压的一片人都站在马路边上。按照国内的标准,整个是违法占道经营,大巴就停在马路边上。而且管理极差,一会儿喊到费城,一会儿喊到波士顿,简直是乱透了,大家都在问这个队到哪里,哪个队到哪里。那里的管理人员都是黑人,我去问他们去华盛顿排哪队,他们也不清楚,乱指。这天是感恩节的最后一天假期,大家纷纷回去。临行前还对XIA说,早知道这天是假期,错过时间会好一点,不来凑这个热闹。

更可恨是的,去华盛顿的一再晚点;我在网上订的是五点半的,结果整整晚点一个小时。下次要是在这样走,就坐火车,虽然票价贵一些。不过,MEGABUS的车还是不错的,座位舒适,还有无线上网,价格也还可以(从纽约到华盛顿33刀)。路程近五个小时,中间和XIA打了几次电话,通报大巴的位置,以便他从家中出发接我。到华盛顿时已快十二点钟了,XIA已经来了,远远向我招手。MEGABUS在华盛顿的终点站是在地铁中国城的对面。从这里到XIA的家中,行程半个小时。

XIA的家位置很好,在红线地铁的边上,到威尔逊中心中间换乘一次,大概需要四十分钟左右。XIA的家四层楼,按照国内的标准,属于连体别墅那种,一楼是车库和储藏室,二楼是客厅和厨房,三楼、四楼是卧室。总价在60万刀。更为重要的是,按照国内的标准,这里还是学区房,有着马里兰州最好的高中之一。XIA的女儿就是那所高中毕业的。想想看国内的房价,花同样的钱,想买同样的房子,这样的地段,特别是上海,绝对是天方夜谭。我的房间在三楼,有独立的卫生间,很不错,只是小一点。当然,房租照付(数额保密),尽管是朋友。提供这样的方便,已是非常难得了。

     行程真的是很漫长,很漫长;但,想想当年坐轮船来的人们。
  评论这张
 
阅读(1033)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017